Bolo fofo de limão (liquidificador)

Bolo fofo de limão (liquidificador)
Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pacotinho de gelatina de limão (sem dissolver)
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1 limão (somente a parte verde)
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
Cobertura:
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1/2 limão
  • 1 lata de leite condensado
  1. Coloque as claras no liquidificador e bata por uns instantes, até ficar uma espuma branquinha
  2. Acrescente as gemas, o açúcar e o óleo e bata até ficar homogêneo
  3. Acrescente o leite, a gelatina, o suco e as raspas do limão e bata até novamente homogêneo
  4. Se precisar, use uma colher para ajudar a misturar a gelatina
  5. Numa vasilha, coloque o trigo, o fermento e o sal e depois despeje aos poucos parte da mistura do liquidificador sobre o pó, mexendo com uma colher e misturando bem para não empelotar
  6. Quando estiver dissolvido todo o trigo, termine de acrescentar a mistura do liquidificador e mexa bem
  7. Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
  8. Após assado, desenforme o bolo no prato ou boleira em que vai ser servido
  9. Misture bem os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo ainda quente
  10. Deixe na geladeira até a hora de servir