Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão
  • 1 kg de camarões limpos
  • 1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
  • 5 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • Coentro
Purê de mandioca:
  • 1 kg de mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 xícaras de leite
  • Sal
  1. Temperar os camarões com sal e 1 pitada de pimenta-do-reino
  2. Dourar a cebola com uma colher de (sopa) de margarina
  3. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios
  4. Acrescente os camarões e cozinhar por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto
  5. Reservar
Purê:
  1. Passar as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bater no liquidificador com leite)
  2. Transferir para uma panela e leve ao fogo
  3. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misturar
  4. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente
  5. Apague o fogo e acrescente o creme de leite
Montagem:
  1. Unte um refratário com um pouco de margarina
  2. Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão
  3. Leve ao forno para gratinar