Risoto de aboborinha com tomate seco

Risoto de aboborinha com tomate seco
  • 2 xícaras de arroz
  • 6 abobrinhas bem finas cortadas em rodelas
  • 500 g de tomate seco cortado em filetes grossos
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 2 cebolas raladas
  • 6 xícaras de caldo de carne
  1. Frite a cebola na manteiga, junte as rodelas de abobrinhas e frite por alguns minutos
  2. Junte o tomate seco e misture
  3. Coloque o arroz e refogue mais um pouco
  4. Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto
  5. Junte aos poucos o caldo de carne e deixe cozinhar por uns 25 minutos (ou até ficar al dente), mexendo sempre
  6. Retire do fogo
  7. Misture o restante da manteiga e o parmesão
  8. Misture bem e sirva