Lasanha de berinjelas empanadas

Lasanha de berinjelas empanadas
  • 2 berinjelas cortadas em fatias finas
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • 1 pacote de queijo faixa azul ralado
  • 250 g de carne moída
  • 300 g de queijo moussarela
  • 300 g de peito de peru
  • 1 cebola picada
  • Alho picado
  • Cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 caixa de molho de tomate pomarola
  • 1 colher (café) de açúcar mascavo
  • 1 cálice de vinho de tinto seco
  1. Desidrate as fatias de beinjelas com sal e deixe por 30 minutos
  2. Reserve
  3. Depois de desidratadas, passe-as no ovo de depois na farinha de rosca com o queijo ralado
  4. Em seguida, frite-as em óleo bastante quente
  5. Reserve
  6. Em uma panela, esquente uma xícara de azeite extra virgem e frite o alho, cebola picada
  7. Junte a carne moída, acerte o sal, cominho, coentro e cebolinha
  8. Deixe refogar um pouco
  9. Quando tiver refogado, coloque o molho de tomate pomarola, o açúcar mascavo e 1 cálice de vinho tinto seco e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  10. Pegue um refratário, espalhe 1 concha do molho e depois arrume as fatias de berinjela empanada e alterne com queijo e peito de peru e molho e assim sucessivamente
  11. Leve ao forno para gratinar e siva em seguida