Arroz e feijão ao forno

Arroz e feijão ao forno
  • 1/2 xícara de feijão
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de arroz
  • 100 g de presunto ou apresuntado
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • Orégano a gosto
  • 2 ovos e queijo ralado
  1. Cozinhar o feijão em 4 xícaras de água, não deixe cozinhar por completo, tem que ficar al dente
  2. Acrescente o tablete de caldo de carne e reserve
  3. Em uma panela dourar a cebola e acrescente o arroz, passando bem, coloque o feijão com caldo
  4. Tampe e deixe cozinhar, mas que não seque totalmente (quando faz aqueles buraquinhos no arroz)
  5. Em uma forma ou refratário distribua a metade desta mistura (arroz e feijão), coloque fatias de presunto rasgadas, espalhe a mussarela e em seguida orégano a gosto
  6. Cubra com a outra metade da mistura (arroz e feijão) e reserve
  7. Bata os ovos em batedeira ou mesmo à mão mas que os mesmos dobrem de volume e coloque por cima na forma, polvilhe à vontade com queijo ralado
  8. Leve ao forno por 15 minutos ou até que a superfície fique dourada