Estrogonofe de Niterói

Estrogonofe de Niterói
  • 1 peitos de frango (sem osso)
  • 3 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de óleo
  • 1 vidro de catchup (tradicional - sem pimenta)
  • 100 g de cogumelos
  • 1 e 1/2 caixinhas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Batata palha
  1. Corte o frango em cubinhos e reserve
  2. Misture em uma panela o alho, cebola e o óleo
  3. Cozinhe até a cebola ficar "transparente" (mais ou menos 1 minutos) em fogo baixo
  4. Acrescente o frango e deixe dar uma fritadinha
  5. Adicione o vidro de catchup e mexa
  6. IMPORTANTE: coloque a mesma medida de água filtrada e mexa (use o vidro do catchup para medir)
  7. Deixe cozinhar em fogo baixo
  8. Quando começar a ferver, acrescente os cogumelos e cozinhe mais 1 minuto
  9. Em seguida desligue o fogo e coloque o creme de leite e mexa
  10. Sirva com arroz branco e batata palha ou batata sauté