Estrogonofe do Flávio

Estrogonofe do Flávio
  • 1 kg de filé de frango ou vaca
  • 6/8 tomates bem maduros
  • Champingnon ou palmito a vontade
  • Catchup a vontade (eu uso 200 g)
  • 1 caixa creme de leite
  • Nóz moscada
  • Cebola
  • Alho
  • Pimenta do reino e de cheiro a vontade
  • Óleo
  • Sal
  1. Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho picados (não precisa deixar dourar)
  2. Em seguida, refogue a carne (frango ou vaca), deixando que cozinhe na própria água que a carne solta
  3. Após algum tempo, a água da carne secará; deixe que frite e fique bem dourada
  4. Junte os tomates batidos e a nós moscada e corrija os temperos
  5. O ponto para colocar os champingnons será quando o caldo de tomate estiver reduzido pela metade (se preferir palmito, coloque somente no final)
  6. Quando o caldo estiver bem consistente, desligue o fogo e coloque o creme de leite
  7. Pronto
  8. Sirva com arroz branco e batata palha