Polpetone de Salmão

Polpetone de Salmão
  • 500 g de salmão
  • 600 g de batata
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Polpetone de salmão
  • 2 colheres de sopa de dill
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de gergelim preto
  • 1/2 xícara de chá de gergelim branco
  1. Cozinhe as batatas cortadas em cubos, até ficarem macias
  2. Reserve
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente o salmão, o sal, deixe dourar e desmanchar
  4. Junte a batata, já cozida, ao refogado, misture e desligue
  5. Passe o refogado de salmão e batatas pelo espremedor de batatas
  6. Despeje em um
  7. recipiente e adicione a farinha de rosca, o ovo e o dill
  8. Misture bem formando uma massa
  9. Deixe a massa descansar em refrigeração por aproximadamente 30 minutos
  10. Com a ajuda de um aro de 6 cm, faça polpetones de aproximadamente 70g
  11. Misture o gergelim branco e preto e empane os discos de maneira uniforme
  12. Unte uma assadeira com azeite, disponha os discos de salmão e leve para assar no forno pré-aquecido à 180°, por 10 minutos, aproximadamente
  13. Serve 10 pessoas