Penne ao creme de kani-kama e palmito da ABIMAPI

Penne ao creme de kani-kama e palmito da ABIMAPI
  • 500 g de massa de grano duro no formato de penne cozida al dente
  • 1 receita de creme de kani-kama e palmito
  • parmesão ralado para polvilhar a gosto (opcional)
Creme de kani-kama e palmito:
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 20 g de manteiga
  • 1 colher das de café de alho amassado ou bem picado
  • 1/2 xícara das de chá de cebola bem picada
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos bem pequenos
  • 2 colheres das de sopa de molho inglês
  • 1 colher das de sopa de mostarda
  • 3 colheres das de sopa de catchup
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher das de sopa de conhaque
  • 1 colher das de sopa farinha de trigo peneirada
  • 300 ml de leite
  • 300 ml de água
  • 250 g de kani-kama cortado em rodelas
  • 300 g de palmito cortado a gosto (1 vidro grande, tipo jussara ou pupunha)
  • 400 g de creme de leite fresco ou uht
  • sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara das de chá de salsinha fresca bem picada
Creme de kani-kama e palmito:
  1. Refogue o alho e a cebola no azeite, junte os tomates, o caldo de legumes, o molho inglês, a mostarda, o catchup, o vinho branco seco e o conhaque, deixe levantar fervura e retire do fogo
  2. Junte a farinha de trigo peneirada e mexa rapidamente, para não formar grumos
  3. Acrescente o leite e a água aos poucos e continue mexendo
  4. Volte o creme ao fogo, deixe cozinhar por 5 minutos e bata, com um mixer ou em um liquidificador
  5. Acrescente o kani-kama, o palmito, o creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  6. Junte o penne e deixe aquecer
  7. Finalize com queijo e salsinha a gosto