Batata com atum na forma fulgor

Batata com atum na forma fulgor
  • 1 kg de batatas descascadas, lavadas e cortadas em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura
  • 2 tomates firmes cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 200 g de mussarela ralada
  • 10 a 12 azeitonas verdes ou pretas, a gosto
  • Sal, orégano, azeite a gosto
  • 2 latas de atum
  1. Unte a forma fulgor com azeite
  2. Salgue as batatas e coloque uma camada na forma
  3. Acomode igualmente, uma camada de tomates, outra de cebolas e outra de pimentões, todos os ingredientes temperados
  4. Intercale as camadas de modo que a última camada seja dos tomates, pimentões e cebolas
  5. Tampe a forma e leve ao fogo baixo
  6. Quando as batatas estiverem macias, despeje as 2 latas de atum e tampe novamente a forma para apurar o gosto
  7. Abra novamente, coloque as azeitonas, a mussarela e tampe, levando ao fogo para derreter o queijo
  8. Servir com arroz branco e salada verde de sua preferência