Risoto Brasiliense (Sobras de Churrasco)

Risoto Brasiliense (Sobras de Churrasco)
  • Sobras de Churrasco cortado em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 7 xícaras (chá) de água quente
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Pimenta de cheiro, cebolinha e sal a gosto
  1. Aqueça o óleo em uma panela grande, doure a cebola e o alho, acrescente a carne, frite por 4 minutos
  2. Acrescente o arroz, refogue por mais 3 minutos
  3. Junte o tomate, o colorau, o extrato de tomate, o sal e mexa por mais 2 minutos, acrescente a água
  4. Cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada, não deixar a água secar totalmente, o arroz deve ficar molhadinho
  5. Acrescente a cebolinha e a pimenta de cheiro
  6. Sirva quente