Caril de courgette

Caril de courgette
  • 2 courgettes (abóbora italiana)
  • 1 colher (de sopa) de mangeiga
  • 1 colher (de sopa) de farinha
  • 1 colher (de café) de caril
  • 250 ml de leite
  • 1 cebola
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 2 tomates
  • 1 colher (de sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Corte os courgettes em meias-luas e cozinhe, em água, durante 3 minutos
  2. Escorra, esfrie e reserve
  3. Leve a manteiga ao lume e misture bem a farinha
  4. Tempere com sal, pimenta e caril
  5. Envolva o leite, mexemdo sempre
  6. Deixe cozer quatro minutos, retire e reserve o molho
  7. Descasque a cebola, corte-a em meias-luas e refogue-a no azeite
  8. Junte o tomate em pedaços, sem pele e sementes
  9. Adicione o curgetes, o molho de caril e envolva
  10. Cozinhe 2 minutos, transfira para um tabuleiro, polvilhe com queijo ralado e leve à parte superior do forno a gratinar
  11. Retire e sirva