Melhor escondidinho de todos os tempos

Melhor escondidinho de todos os tempos
Molho de carne moída:
  • 500 g de paleta (ou a carne de sua preferência) moída
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Azeitonas picadinhas
  • Azeite
Para o purê de batatas:
  • 5 batatas médias
  • Margarina
  • Sal
  • 1 gema
  • Adicional: queijo parmesão ralado.
Molho de carne moída:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as cebolas e os dentes de alho
  2. Adicione os tabletes de caldo de carne e mexa até que eles dissolvam
  3. Acrescente a carne moída e frite mexendo de vez enquando
  4. Quando começar a soltar uma água, tampe e deixe cozinhar
  5. Quando ela perder a coloração vermelha acresente as azeitonas e o molho
  6. Abaixe o fogo e deixe encorpar um pouco
Para o purê:
  1. Cozinhe as batatas na panela de pressão por 7 minutos (após pegar pressão)
  2. Retire-as, tire as cascas e amasse-as no espremedor ou com um garfo
  3. Acrescente margarina sal a gosto
  4. Misture com uma gema
Montagem:
  1. Em uma travessa, coloque o molho de carne moída e polvilhe com queijo ralado
  2. Faça uma "coberta" com uma camada bem generosa de purê e salpique mais queijo ralado
  3. Leve ao forno para gratinar até que o purê fique com a superfície firme
  4. Sirva com arroz branco ou sem nada