Creme de espinafre - Inglaterra

Creme de espinafre - Inglaterra
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 abobrinhas cortadas no sentido do comprimento, em pedaços de 1 cm
  • 8 xícaras de caldo de frango
  • 3 batatas cortadas em cubos grandes
  • 3 xícaras de espinafre comprido, lavado e seco (sem talos)
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Colocar azeite de oliva em uma panela pré-aquecida, juntar a cebola e cozinhar durante 5 a 10 minutos, em fogo médio, até que fique transparente
  2. Juntar o alho e deixar por mais 5 minutos
  3. Adicionar as abobrinhas e cozinhar durante mais 5 minutos
  4. Juntar o caldo de frango e as batatas
  5. Ferver em fogo baixo
  6. Temperar ligeiramente com sal e pimenta, ferver novamente em fogo baixo durante 30 minutos, ou até que as batatas estejam completamente cozidas e se desfaçam ao serem pressionadas com os dedos
  7. Juntar o espinafre e cozinhar por mais 3 minutos
  8. Fazer um purê no liquidificador
  9. Servir quente