Galinhada do Roberto

Galinhada do Roberto
  • 1 kg de sobrecoxa de frango (descongeladas)
  • 1 copo de arroz (300 ml)
  • 1 lata de milho verde
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos (não muito pequenos)
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de galinha caipira
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 colher de açafrão
  • 500 ml de água fervente
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela aqueça 1 colher de sopa de óleo, acrescente a cebola, o alho, o açafrão, as sobrecoxas e deixe dourar
  2. Acrescente a água fervente, os tabletes de caldo de galinha caipira, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos mexendo de vez em quando
  3. Depois que as sobrecoxas estiverem cozidas, separe o caldo e reserve, espere esfriar e então desfie
  4. Em outra panela, aqueça mais uma colher de sopa de óleo, acrescente a cenoura tampe a panela e deixe soltar um pouco de água
  5. Acrescente o arroz, o milho (sem água), as sobrecoxas desfiadas e misture tudo
  6. Por último, coloque todo o caldo em que as coxas foram cozidas e cozinhe tudo, até que o arroz fique no ponto
  7. Espero que gostem