Quiche do Van Lee

Quiche do Van Lee
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (tipo 1)
  • 1 colher de sal
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de água fria
Recheio:
  • 1 xícara e 1/2 de bacon cortado em cubos
  • 200 g de cogumelos de paris, frescos e laminados
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara e 1/2 de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
  1. Em um recipiente, junte a farinha de trigo, o sal e a manteiga
  2. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa
  3. Junte os ovos e a água, misturando até ficar homogênea
  4. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos
Recheio:
  1. Em um panela, frite o bacon em fogo médio até dourar
  2. Junte o cogumelo e refogue até murchar
  3. Reserve
  4. Em um recipiente, misture o leite, o creme de leite, os ovos e tempere a gosto
  5. Reserve
Montagem:
  1. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma com um rolo (o suficiente para forrar o fundo e a lateral de 2 fôrmas de fundo falso e de 18 cm de diâmetro)
  2. Espalhe metade do Recheio e por cima, metade do creme reservado em cada quiche
  3. Asse em forno médio (170ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a massa e o recheio dourarem
  4. Desenforme e sirva-o quente
  5. Bom apetite!