Linguiça, batata e creme de milho gratinado

Linguiça, batata e creme de milho gratinado
  • 1 cebola pequena
  • 2 batatas médias
  • 6 gomos de liguiça tipo Toscana
  • 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picados em cubinhos
  • 1 lata milho verde
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher sopa maizena
  • 1 xícara de chá molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1 colher sobremesa alho picado
  • Óleo
  • Sal
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino
Recheio de linguiça:
  1. Corte a cebola em pedacinhos pequenos
  2. Em uma frigideira grande coloque o óleo e frite a cebola
  3. Reserve a cebola frita, pois essa cebola será utilizada na linguiça e no creme de milho
  4. Nessa panela ainda com óleo, coloque as liguiças sem a pele, pois os pedacinhos vão se dissolver melhor
  5. Assim que estiver frita antes de começar a pegar cor, junte os pimentões, metade da cebola, o alho e frite mais um pouco
  6. Assim que a linguiça começar a pegar cor, coloque o molho e as azeitonas verde
  7. Misture um pouco de orégano e reserve
Creme de milho:
  1. Bater no liquidificador: milho, creme de leite, maizena dissolvida em 1 xícara de água e o parmesão ralado
  2. Aqueça um fiozinho de óleo em uma panela e jogue a mistura
  3. Mexa até engrossar
Montagem:
  1. Unte com manteiga um refratário e organize uma camada com as batatas cortadas em rodelas
  2. Coloque a liguiça refogada por cima
  3. Por cima de tudo coloque o creme de milho
  4. Polvilhe com parmesão ralado e orégano
  5. Coloque no forno pré-aquecido à 180°, na grelha de cima por 30 minutos
  6. Se precisar, coloque para gratinar