Bolo de morangos e suspiros

Bolo de morangos e suspiros
Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Creme para o Recheio:
  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite integral
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de maizena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 caixas de morango lavados e picados
  • 1 pacote de suspiro picados
Cobertura:
  • Reserve metade do creme do recheio, sem o creme de leite.
Decoração:
  • 2 pacotes de bolachas folheadas
  • 2 caixas de morango
  • 100 g de suspiro
Gel para brilho dos morangos:
  • 3 colheres de sopa açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de maizena
Massa:
  1. Bata as claras em neve até ficar em ponto de suspiro, acrescente com a batedeira ligada as gemas uma a uma, continue batendo e vá acrescentando o açúcar peneirado
  2. Desligue a batedeira, acrescente o trigo peneirado aos poucos, mexendo lentamente debaixo para cima, por último acrescente o fermento e misture sem bater
  3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos
Recheio:
  1. Coloque a gema, o leite, o leite condensado e a maizena e leve ao fogo, até engrossar, mexendo sempre para não queimar
  2. Desligue o fogo, reserve a metade desse creme para a cobertura, e a outra metade acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro
  3. Em uma tigela misture o recheio já frio com os morangos e o suspiro, reserve
Gel de Brilho:
  1. Leve tudo ao fogo até engrossar, deixe esfriar
  2. Coloque os morangos da decoração em uma forma forrada com papel alumínio, e passe o gel uma a um, cobrindo-os
  3. Leve à geladeira por 30 minutos e estão prontos para a decoração
Montagem:
  1. Depois do bolo pronto e frio, corte ao meio e recheie
  2. Faça a cobertura do bolo com o creme reservado, nas laterais vá colocando as bolachas uma a uma, até contornar por completo o bolo
  3. Coloque os morangos já com o gel de brilho, e espalhe o suspiro
  4. Finalize com o laço e está pronto!