Batatada (torta de batata)

Batatada (torta de batata)
  • 400 g de batata
  • 1 peito de frango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • Azeitona a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 e 1/2 cebolas picadas
  • 1 tomate picado
  • 4 dentes de alho
  • 400 g de queijo mussarela
  • 1 caldo de galinha
  • 1 copo de requeijão
  • 1 copo e 1/2 de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 2 colheres de margarina
  1. Temperar o peito de frango a seu gosto e colocar para cozinhar
  2. Após cozido retire o peito de frango e coloque as batatas para cozinhar na mesma agua do frango
  3. Desfie o frango
  4. Retire as batatas e as amasse bem, colocando metade do copo de requeijão junto com as batatas
  5. Pegue a margarina e a cebola e doure bem, adicione meio caldo de galinha e a maisena dissolvida no leite deixe formar um creme, após pronto coloque o creme de leite
  6. Pegue o frango desfiado acrescente a outra cebola, o tomate a azeitona o milho verde, o alho e qualquer outro tempero de sua preferência
  7. Faça um refogado
  8. Adicione o molho branco no frango
  9. Deixe ferver bem até tomar gosto
  10. É bom verificar o sal
  11. Acrescente o restante do caldo de galinha
  12. Feito isso aqueça o forno
  13. Coloque em uma travessa uma camada da batata, uma do frango e uma de queijo
  14. Faça isso até que a última camada seja de queijo
  15. Salpique um pouco de orégano por cima
  16. Coloque papel alumínio por cima e deixe por uns 15 minutos
  17. Retire o papel alumínio e deixe mais uns 10 minutos aproximadamente
  18. Retire do forno e sirva com batata palha e arroz branco