Bolo integral com aveia em flocos

Bolo integral com aveia em flocos
  • 150 g de manteiga (pode colocar metade de manteiga e metade de azeite ou também manteiga de garrafa)
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 3 ovos (separar claras e gemas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • Não use fermento pronto, use 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio com um pouco de limão para fermentar (faça a mistura no momento que for acrescentar à massa)
  1. Bater em uma tigela à parte as claras em neve, reservar
  2. Bater bem as gemas, o açúcar e a manteiga
  3. Quando estiver bem misturado, acrescentar o leite e bater bem novamente
  4. Acrescente a farinha aos poucos e a aveia, sem desligar a batedeira
  5. Acrescentar a mistura de bicarbonato com limão
  6. Desligar a batedeira e acrescentar aos poucos e delicadamente as claras em neve
  7. Colocar em assadeira untada (com azeite ou manteiga e açúcar mascavo ou demerara)
  8. Você pode também acrescentar à massa raspas de limão e cacau em pó
  9. Levar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
  10. Bom apetite