Escondidinho de carne seca com abóbora do Lucio Cezar

Escondidinho de carne seca com abóbora do Lucio Cezar
  • 1/2 kg de abóbora de boa qualidade
  • 1/2 kg de carne seca magra
  • 1 tomate sem pele e sementes bem picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Sal e pimenta a gosto
Carne:
  1. Corte em pedaços e dessalgue-os, trocando a água umas 4 vezes (deixando sempre de um dia para outro)
  2. Em uma panela de pressão coloque : azeite , alho, cebola, tomate e a carne seca (desaslgada) misture bem e deixe cozinhar
  3. O tempo dependerá do tipo da carne-seca, mas é uma média de 25 minutos
  4. Observe se a carne-seca está bem cozidinha, retire-a da panela e separe a carne seca do caldo
  5. A carne seca, você irá desfiar e colocar nela: temperinhos verdes, pimenta (opcional) e se preciso consertar o sal
  6. Reserve
  7. O caldo você usará no preparo da abóbora (reserve)
Abóbora:
  1. Corte a abóbora em cubos, lave e seque
  2. Em um pirex, coloque a abóbora e misture um pouco do caldo do cozimento da carne seca
  3. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 10 minutos ou até que você perceba que a abóbora está cozida e mole
  4. Depois de cozida a abóbora, você irá com auxílio de um garfo amassá-la, colocando o creme de leite
  5. Depois de amassadinha (creme) você prova o sal
  6. Reserve
Montagem:
  1. Num pirex untado com azeite, você coloca a metade do creme de abóbora, por cima coloque a carne seca e por cima dela o restante do creme de abóbora
  2. Salpique então o queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos (dependendo do tipo de forno)
  3. Sirva quentinho e bom apetite!