Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista
  • 1/2 xicara (chá) de oléo
  • 2 cebolas raladas
  • 10 tomates
  • 2 pimentões
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 vidro grande de palmito
  • 3 ovos cozidos
  • 2 latas de filé de sardinha
  • 1 lata de ervilha
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pimenta vermelha picada, ou molho de pimenta
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 4 xicaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  1. Descasque e pique 8 tomates, retire as sementes e reserve
  2. Pique os pimentões em cubos
  3. Aqueça o óleo e refogue as cebolas, junte os tomates sem casca e sem sementes picados, junte os pimentões e refogue
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma (com furo central) com rodelas de parte do palmito, com o restante dos tomates, com ovos em rodelas e com alguns filés de sardinhas
  5. Ainda com o fogo ligado, junte ao refogado o restante do palmito (picado), dos filés de sardinha, a ervilha escorrida a salsa e a pimenta, acrescente os tabletes de caldo de galinha e mecha até que se dissolva, junte 4 xicaras (chá) de agua fervente, mexa bem e deixe ferver um pouco
  6. Logo polvilhe aos poucos a farinha de milho e a de mandioca sobre o refogado mexendo bem até incorporar completamente
  7. Distribua a massa na forma preparada apertando ligeiramente
  8. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva-se!