Caponatta italiana

Caponatta italiana
  • 100 ml de azeite
  • 400 g de berinjela
  • 200 g de cebola
  • 1 maço de salsão
  • 200 g de pimentão vermelho
  • 150 g de azeitonas pretas
  • 100 g de alcaparras
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • 50 g de caldo de galinha (em pó)
  • 50 g de caldo de legumes (em pó)
  • 200 ml de água
  • 100 g de uvas passas
  1. Em uma panela média, aqueça em fogo médio o azeite
  2. Junte a berinjela, a cebola, o salsão e o pimentão, todos picados e frite até murchar
  3. Acrescente as azeitonas, as alcaparras, o vinagre e os cubos de caldo de galinha, alho, cebola e salsinha dissolvidos na água fervente
  4. Cozinhe por 10 minutos ou até secar o líquido
  5. Sirva fria