Bolo mixiriqueiro

Bolo mixiriqueiro
  • 4 ovos (gemas separadas das claras)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de suco de mixirica
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) generosa de fermento em pó
  • 4 bananas nanicas em rodelas
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  1. Caramele uma forma de buraco( 21cm), decore com as rodelas de banana de forma que tomem conta da forma, reserve
  2. Suco de 4 tangerinas, descasque corte ao meio e tire as sementes, bata e coe
  3. Reserve
  4. Peneire o trigo, o amido e o fermento 2 vezes,reserve
  5. Bata as claras em neve, reserve
  6. Bata as gemas, o açúcar e a margarina, até um ponto de pomada esbranquiçada
  7. Acrescente alternadamente suco/pó, até que findem
  8. Bata até uniformizar a massa
  9. Junte delicadamente as claras em neve,mexendo até incorporar
  10. Despeje na forma com cuidado para que as rodelas de banana permaneçam no caramelo
  11. Assar 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC
  12. Retire do forno e deixe esfriar
  13. Para desenformar, aqueça a forma com cuidado no fogo, para descolar o caramelo e soltar o bolo com facilidade
  14. Vire o bolo no tabuleiro e sirva