Barcas de endívias a rolê

Barcas de endívias a rolê
  • 4 endívias
  • ½ peito de frango cortado em cubos
  • ½ xícara de alho-poró em tiras
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de óleo
  • Sal a gosto
  • 100 ml de creme de leite (ou requeijão ou cream cheese)
  • 8 fatias grandes de presunto
  • 8 fatias de queijo mussarela
  1. Refogue os cubos de frango em óleo, com o alho amassado e as tiras de alho-poró
  2. Logo que estiver dourado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  3. Misture e reserve
  4. Corte as endívias ao meio e retire o miolo, para formar as barcas
  5. Em um prato, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo por cima
  6. Coloque uma barca de endívia no centro sobre as fatias
  7. Coloque o recheio dentro da barca
  8. Com cuidado, enrole o presunto entorno da endívia e prenda com um palito de dentes para que não abra no forno
  9. Repita o procedimento para todas as outras barcas
  10. Coloque numa assadeira antiaderente e leve ao forno médio por 15 minutos - não precisa pré-aquecer o forno
  11. Acrescente à salada os miolos das endívias para não haver desperdício!