Bifes ao molho rosé

Bifes ao molho rosé
  • 8 bifes (preparados para fritar à milanesa)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 l de leite
  • 200 g de queijo fatiado
  • Noz moscada
  • Pimenta
  • Sal
Molho vermelho (panela 1):
  1. Picar e dourar meia cebola e um dente de alho
  2. Colocar a lata de molho de tomate com um pouco de água
  3. Aquecer bem e mexer para não grudar
  4. Separar
Molho branco (panela 2):
  1. Picar e dourar 1 e 1/2 cebola e um dente de alho
  2. Colocar 1/2 litro de leite (frio) e 2 colheres de farinha de trigo, noz moscada, pimenta e sal a gosto
  3. No fogo sempre mexendo até engrossar
  4. Separar
  5. Fritar os bifes (à milanesa) colocar num refratário com uma fatia de queijo sobre cada bife e levar ao forno pré-aquecido para não esfriar
Montagem:
  1. Volte para os molhos e aqueça-os
  2. Misture o molho vermelho sobre o molho branco
  3. Coloque agora este "molho rosé" sobre os bifes
  4. Servindo em seguida com arroz e saladas