Bolo de cenoura com laranja

Bolo de cenoura com laranja
Massa:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 250 g de margarina
  • 4 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 copo de suco de laranja (o equivalente a 3 laranjas)
  • 3 cenouras
  • 1 pitada de sal
Cobertura (opicional):
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) cheias de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
Massa:
  1. Bata no liquidificador a cenoura e o suco de laranja e reserve a papa
  2. Bata as claras em neve na batedeira e reserve
  3. Bata as gemas, o açúcar, a margarina e o sal na batedeira em potência alta, até ficar homogêneo, por 3 minutos
  4. Acrescente a farinha de trigo e a papa de cenoura, bata bem
  5. Acrescente as claras em neve e misture
  6. Unte um tabuleiro retangular e coloque a massa
  7. Leve ao forno médio (180°), pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos
  8. Espere esfriar, corte em quadradinhos e sirva
Cobertura:
  1. Leve tudo ao fogo, mexendo sem parar, até ferver
  2. Baixe o fogo e mexa mais um pouco, desligue e deixe esfriar
  3. Cubra os quadradinhos a gosto
  4. Se preferir cubra com granulado