Torre de cherne com pera - agridoce

Torre de cherne com pera - agridoce
  • 180 g g de filé de cherne
  • 2 peras
  • 2 laranjas quincan
  • 1 xícara (chá) de aceto balsâmico (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 20 g de pimenta-rosa
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de manteiga light
  1. Corte o cherne em lascas de 2 cm e coloque em um refratário
  2. Tempere com azeite e sal
  3. Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno durante 15 minutos em temperatura de 180°C
  4. Reserve
  5. Em uma panela pequena, coloque o aceto balsâmico com o açúcar mascavo para reduzir e virar uma calda espessa
  6. Para servir, coloque o cherne sobre as peras laminadas e grelhadas, um a um, alternando
  7. Em seguida, regue com a reducação de balsâmico e decore com as laranjas quincan fatiadas e a pimenta rosa