Pastel francês

Pastel francês
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 7 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
  • 250 g de mussarela ralada
  • 200 g de presunto ralado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • Sal a gosto
  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o fermento fresco, a água e o sal
  2. Bata até que tudo se misture
  3. Transfira para um recipiente e adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos
  4. Cubra com pano e deixe descansar por 15 minutos em uma superficie lisa enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em círculos com um cortador ou com a boca de uma xícara
  5. Misture os ingredientes do recheio e disponha nos círculos
  6. Feche apertando as bordas com garfos
  7. Coloque em uma assadeira ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por mais 15 minutos
  8. Pincele com gemas e leve ao forno preaquecido até que esteja dourado
  9. Retire e sirva em seguida