Risoto de frango ao basílico

Risoto de frango ao basílico
  • 300 g de legumes (neste usei cenoura, tomate e pimentão)
  • 300 g de peito de frango desfiado
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • ½ xícara de basílico (manjericão) cortado em tirinhas finas
  • 4 colheres de manteiga
  • 500g de arroz, ou duas xícaras, do comum ou para risoto
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de galinha (quatro cubos)
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  1. Refogue os legumes e a metade da cebola em metade da manteiga e reserve
  2. Doure o resto da cebola e o peito de frango desfiado em uma colher de sopa de manteiga, junte o arroz e refogue por alguns minutos
  3. Adicione o vinho branco e deixe reduzir
  4. Acrescente aos poucos o caldo de legumes que deve estar em ponto de fervura
  5. Mexa de vez em quando e, à medida que o caldo for secando, acrescente mais
  6. Após uns 10 minutos junte os legumes e cozinhe por mais 7 minutos
  7. Atenção: para não deixar secar todo o caldo, pois caso isto aconteça o que você terá será apenas um arroz temperado e não um Risoto
  8. Risotos são cremosos, algo como uma canja de arroz com caldo grosso e em pouca quantidade
  9. Desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga, o basílico cortado em tiras e o queijo parmesão ralado, misturando bem