Purê de aipim com carne divino

Purê de aipim com carne divino
  • 6 pedaços grandes de aipim já cozidos
  • 2 colheres de margarina Qualy
  • Queijo ralado á gosto
  • Orégano á gosto
  • 200g de carne normal (para bife) cortada em cubos
  • 200g Farinha de mandioca (amarela)
  • 1/2 cebola cortada em pedacinhos de molho em água com açúcar
  • Óleo para cobrir o fundo de uma panela pequena
  • 4 colheres de leite em pó
  • 200 ml de água
Purê:
  1. Pegue os pedaços de aipim, coloque na água, quando estiver borbulhando, desligue
  2. Coloque esses pedaços na panela, junte 3 colheres da água que você os ferveu, amasse bem
  3. Coloque 2 colheres de margarina e leve ao fogo
  4. Junte 4 colheres cheias de leite em pó em 200 ml de água fria e adicione à massa do purê
  5. Misture bem, adicione orégano e queijo ralado a gosto
  6. Quando as bolhas começarem a estourar, desligue
Carne:
  1. Pegue a carne, já cortada em cubinhos e lave-a duas vezes
  2. Coloque-a em um recipiente e jogue por cima dela a farinha de mandioca, o queijo ralado e o orégano (não coloque toda a farinha)
  3. Misture com as mãos
  4. Coloque o óleo (em uma panela pequena) para esquentar, e quando estiver bom, jogue a carne em cubinhos no óleo
  5. Deixe a panela tampada e vire as carnes de vez em quando
  6. Na segunda virada de carne que você der, adicione mais farinha, queijo ralado e orégano e misture tudo com uma colher
  7. Quando a carne já estiver acinzentada, lave as cebolas, aperte-as com a mão e adicone na carne
  8. Misture com a colher e tampe
  9. Espere a cebola dourar, desligue o fogo e coloque as carnes para secar em papel toalha