Tapioca Prática

Tapioca Prática
  • 500 g de polvilho doce
  • 1 litro de água
  • Sal
  • Recheio a gosto, doce ou salgado
  1. Misture em uma bacia o polvilho com a água, virará um líquido parecendo leite, deixe por 2 horas, o polvilho irá assentar no fundo
  2. Escorra a água e coloque sobre um guardanapo de tecido em uma forma e deixe secar por 2 horas
  3. Formará uma placa, parecida com gesso, quebre os pedaços e passe pela peneira, depois acrescente uma pitada de sal
  4. Essa massa pode ser guardada na geladeira por uma semana
  5. Para fazer a tapioca pegue uma frigideira antiaderente e deixe aquecer, forre o fundo a frigideira com a massa e deixe até unir, não precisa virar a massa, coloque o recheio escolhido e dobre ao meio, aperte bem e deixe mais um pouquinho no fogo baixo para derreter ou aquecer o recheio
  6. Exemplo de recheio: Presunto e mussarela, frango com catupiry, goiabada com queijo, leite condensado com coco, carne seca desfiada com catupiry etc