Nhoque ao molho de cenoura

Nhoque ao molho de cenoura
Massa:
  • 500 g de batata cortadas em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
Molho:
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 colheres (chá) de leite
  • 100 g de presunto ralado
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
Massa:
  1. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias
  2. Escorra-as e passe-as ainda quente pelo espremedor, misture-as até virar um purê
  3. Deixe amornar
  4. Junte no purê a margarina e o amido de milho e misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea
  5. Pegue porções de massa e modele cordões, corte-os em pedaços
  6. Unte um refratário retangular e reserve
  7. Em uma panela, coloque água e leve ao fogo médio até ferver
  8. Coloque os nhoques aos poucos para cozinhar, quando subirem à superficie retire-s com uma colher e coloque no refratário untado
  9. Reserve
Molho:
  1. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar
  2. Junte a cenoura e refogue por mais 3 minutos
  3. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar
  4. Acrescente o presunto, a ervilha e o sal e misture
  5. Cubra os nhoques com o molho e sirva ainda quente