Risoto de palmito e alcaparras

Risoto de palmito e alcaparras
  • 1 xícara e 1/2 de arroz arbóreo
  • 1 cebola média bem picada
  • 50 g de manteiga (1/4 do tablete)
  • 1 caldo de galinha
  • 3 xícaras de água
  • 1/2 vidro de alcaparras
  • 1 vidro de palmito
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  1. Frite a cebola na manteiga até que fique bem dourada
  2. Coloque o arroz e deixe refogar um pouco
  3. Encha uma xícara com a água do palmito e das alcaparras e adicione ao arroz
  4. Em fogo alto, mexa até que esse líquido desapareça
  5. Derreta o caldo de galinha em 1 xícara de água e adicione ao arroz, agora em fogo baixo
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos com a tampa da panela fechada
  7. Coloque as outras 2 xícaras de água e mexa um pouco
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar até ficar macio
  9. Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo, adicione os outros ingredientes e mexa bem para que fique cremoso
  10. Adicione sal se necessário e sirva quente