Baião de dois

Baião de dois
  • 2 xícaras de feijão de corda cozido (reservar a água)
  • 1 xícara de arroz cozido na água do feijão
  • 1 xícara de queijo qualho em cubos
  • ½ cebola picada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 paio em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Cozinhe o feijão com um pedaço de bacon e uma folha de louro, até ficar "al dente"
  2. Escorra a água do feijão e reserve
  3. Cozinhe o arroz como de costume com alho e cebola nessa água reservada, até ficar cozido "al dente"
  4. Em uma frigideira, coloque a cebola para dourar em um pouco de manteiga de garrafa e um fio de óleo
  5. Junte o alho e o bacon deixe refogar uns instantes até derreter a gordura do bacon
  6. Junte a lingüiça e o paio e refogue mais uns instantes
  7. Acrescente a carne seca, o feijão e o arroz
  8. Mexa
  9. Junte a manteiga de garrafa, coloque um pouquinho da água do cozimento e por último o coentro e o queijo de coalho
  10. Acerte o sal e a pimenta