100 g de feijão roxinho (ou mulatinho) de molho de um dia para o outro
1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
1 lata de molho de tomate (340 g)
1 colher (sopa) de molho inglês
½ litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 g de talharim cozido al dente
Queijo parmesão ralado a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Em uma panela de pressão em fogo médio doure o bacon com o peito bovino (cerca de 5 minutos)
Acrescente a cebola, o alho e a folha de louro e refogue por cerca de 5 minutos
Junte o feijão (já deixado de molho de um dia para o outro), o tomate, o molho de tomate, o molho inglês, o caldo de carne, sal e pimenta-do-reino a gosto
Feche a panela e depois que a panela começar a chiar conte 20 minutos
Desligue o fogo e retire a pressão
Corrija o sal se necessário
Sirva este molho com o talharim cozido, queijo parmesão ralado a gosto e folhas de manjericão a gosto