Amigo do peito

Amigo do peito
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • ½ kg de peito bovino cortado em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 100 g de feijão roxinho (ou mulatinho) de molho de um dia para o outro
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • 1 lata de molho de tomate (340 g)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • ½ litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de talharim cozido al dente
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  1. Em uma panela de pressão em fogo médio doure o bacon com o peito bovino (cerca de 5 minutos)
  2. Acrescente a cebola, o alho e a folha de louro e refogue por cerca de 5 minutos
  3. Junte o feijão (já deixado de molho de um dia para o outro), o tomate, o molho de tomate, o molho inglês, o caldo de carne, sal e pimenta-do-reino a gosto
  4. Feche a panela e depois que a panela começar a chiar conte 20 minutos
  5. Desligue o fogo e retire a pressão
  6. Corrija o sal se necessário
  7. Sirva este molho com o talharim cozido, queijo parmesão ralado a gosto e folhas de manjericão a gosto