Bolo salgado de berinjela da Mama

Bolo salgado de berinjela da Mama
  • 1/2 kg de carne moída de primeira (patinho, por exemplo)
  • 6 berinjelas médias
  • 2 pãezinhos de padaria picados com a mão em tamanhos pequenos
  • 1 xícara de leite
  • 250 g de queijo parmesão ralado (de preferência para o queijo comprado em pedaços e rale na hora, o de saquinho não fica bom, fica muito salgado)
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 2 pimentas dedos de moça (opcional) picadinhas
  • 1 maço de cheiro verde lavado e picado
  • 4 tomates sem pele, sem sementes, cortados em pedaços míudos
  • Temperos a vontade: sal, azeite, pimenta do reino, orégano
  1. Cozinhe a carne moída com os temperos, o tomate, a pimenta, as azeitonas e por último o cheiro verde
  2. Reserve
  3. Cozinhe as beringelas já cortadas em cubos, com a casca
  4. Depois de cozidas e escoadas, enquanto esfria, coloque os pedaços dos pãezinhos em uma tigela com o leite, até ensopar e deixe
  5. Em uma tijela vai pegando com as mãos a beringela, aperte bastante para sair a água e vai colocando na tijela (tem que apertar bastante para tirar a água)
  6. Coloque um pouco de sal à gosto e em seguida a carne moída já preparada
  7. Em seguida, pegue os cubinhos dos pães com a mão e amassa também para escoar o leite (aperte apenas para escoar, eles devem ficar com um pouco do leite)
  8. Coloque o queijo parmessão ralado e misture tudo, muito bem
  9. Regue com azeite e misture novamente
  10. Unte uma assadeira com óleo, coloque o bolo de beringela, ajeite e se quiser coloque umas azeitonas para enfeitar
  11. Coloque no forno à 250ºC durante 20 minutos ou até que fique coradinho
  12. Sirva a seguir
  13. É maravilhoso! Pode comer sozinho, ou com arroz branco