Trigojada

Trigojada
  • 500 g de trigo integral em grãos inteiros
  • 2 litros de água
  • 1 gomo de paio defumado
  • 300 g de costelinha defumada
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 50 g de bacon
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  1. Deixar o trigo de molho de véspera
  2. Levar ao fogo na panela de pressão o trigo com água e sal, por aproximadamente 1 hora (como feijão)
  3. Abrir a panela e acrescentar a linguiça, o paio e a costelinha
  4. Voltar ao fogo na pressão por mais 30 minutos ou até engrossar bem o caldo e os grãos estiverem bem macios
  5. À parte, refogue o bacon com o alho e a cebola, misture tudo e sirva a seguir
  6. Acompanhamento opcional: couve refogada e abóbora chinesa em gomos, cozida na água e sal
  7. RENDIMENTO: 06 pessoas