Risoto de frango

Risoto de frango
  • 500 de peito de frango
  • 700 de arroz já cozido (pode ser de "ontem")
  • 1 limão
  • 5 dentes de alho
  • 5 colheres de azeite
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios picados
  • 1 pimentão médio picado
  • 1/2 lata de milho verde em conserva
  • 1/2 lata de ervilha em conserva
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Orégano a gosto
  1. Limpe o peito de frango como de costume e tempere com o limão, sal a gosto e 3 dentes de alho amassados
  2. Coloque-o em uma panela com água o suficiente para cobri-lo e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 30 minutos, repondo a água, se necessário
  3. Retire-o do fogo e deixe esfriar para então desfiá-lo
  4. Na mesma panela, amasse os 2 dentes de alho amassados e leve-os ao fogo com o azeite e a cebola
  5. Quando estiverem dourados, acrescente o pimentão e os tomates e o sal
  6. Mexa bem e deixe cozinhar por 1 minuto
  7. Acrescente então o molho de tomate, o milho, a ervilha e água
  8. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos
  9. Acrescente o frango desfiado e o cheiro verde e deixe cozinhar por mais dez minutos
  10. Desligue o fogo e, em um tabuleiro grande, misture o molho ao arroz, salpique o queijo ralado e o orégano e leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos
  11. Sirva em seguida