Moqueca de banana verde

Moqueca de banana verde
  • 1 dúzia de bananas prata verdes
  • 1 colher de chá de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 500 ml de leite de coco (garrafa ou coco fresco)
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • Cheiro verde a gosto picado (cebolinha e coentro)
  • Água para cobrir as bananas
  • 1 copo de 200 ml de água
  1. Em uma panela coloque as bananas soltas e com a casca, levei-as para ferver com a água
  2. Quando a casca estiver bem escura e a banana meio cozida retire do fogo e escorra
  3. Deixe esfriar
  4. Enquanto isso, doure a cebola no azeite de oliva, coloque os tomates e metade do cheiro verde, reserve
  5. Pegue as bananas, descasque-as e corte em rodelas na espessura de 5 cm, coloque-as dentro do tempero refogado juntamente com o leite de coco e o sal
  6. Deixe ferver e mexa de vez em quando para não grudar, acrescentando o copo de água aos poucos e mexendo
  7. Quando estiver com o caldo bem grosso acrescente o azeite de dendê e o restante do cheiro verde
  8. Deixe cozinhar mais um pouco e sirva
  9. Fica uma delícia