Brigadeiro de morango

Brigadeiro de morango
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 800 g de morangos lavados e inteiros
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina sem sal
Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de glaçucar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite (400 ml)
  • 150 g de chocolate ao leite ralado ou granulado de chocolate
  • 3 morangos para decorar ou mais
  1. Leve ao fogo brando o açúcar e os morangos e cozinhe mexendo de vez em quando, até obter uma geléia
  2. Reserve até esfriar
  3. Misture a geléia de morangos fria ao restante dos ingredientes, volte ao fogo, mexendo sempre até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole
  4. Despeje num refratario untado e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Bata o glaçucar e o creme de leite gelado na batedeira, até obter um creme de consistência firme (chantilly)
  2. Espalhe o chantilly sobre o brigadeiro e decore com chocolate e os morangos, leve para gelar por 2 horas na geladeira