2 latas de salada seleta (cenoura, ervilha, batata) ou as mesmas verduras cozida e cortadinhas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 g de queijo coalho ralado misturado a 1 colher de queijo parmesão ralado
1 travessa de vidro grande
Cozinhe a carne moída normalmente com tomate, pimentão, cebola, sal, 1 tablete de caldo de carne, 1 pitada de noz-moscada, cebolinha, coentro, pimenta-do-reino
Bata bem para engrossar o caldo
Após o cozimento deixe pelo menos 2 conchas do caldo que você deve retirar e reservar
Coloque as azeitonas picadas e deixe apurar mais um pouco
Desligue o fogo da carne e, em um recipiente grande, misture ao arroz
Acrescente as verduras (salada seleta) e 1 colher de azeite de oliva, misturando delicadamente com um garfo grande
Coloque 2 colheres dos queijos ralados e misture novamente
Regue a mistura com o caldo reservado de modo que fique úmida
Coloque tudo na travessa untada com azeite de oliva, joque os queijos ralados por cima, enfeite com tomates, azeitonas e cebolas em rodelas se preferir e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos para gratinar