Peneire 1 xícara (chá) de fubá com a farinha de trigo, o açúcar e o sal
Reserve
Coloque em uma panela 14 colheres (sopa) de óleo, o alimento com soja e 1 xícara (chá) de água
Leve ao fogo até ferver
Junte de uma vez os ingredientes secos peneirados e cozinhe, mexendo vigorosamente por 4 minutos até obter um mingau encorpado
Retire do fogo e deixe amornar
Em seguida, adicione as claras, uma a uma, mexendo a cada adição
Misture com vigor até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar)
Umedeça uma tigela (10 cm de diâmetro), polvilhe o fubá (use o restante do fubá para polvilhar a tigela), disponha um pouco de massa e rode a tigela para formar a broinha
Arrume em uma assadeira grande untada com óleo restante
Sempre que necessário, umedeça a tigela e polvilhe fubá
Asse no forno pré-aquecido em temperatura média (200°C) por 40 minutos