Broa de Fubá

Broa de Fubá
  • 1 1/2 xícara (chá) de alimento com soja original
  • 2 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 15 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 claras
  1. Peneire 1 xícara (chá) de fubá com a farinha de trigo, o açúcar e o sal
  2. Reserve
  3. Coloque em uma panela 14 colheres (sopa) de óleo, o alimento com soja e 1 xícara (chá) de água
  4. Leve ao fogo até ferver
  5. Junte de uma vez os ingredientes secos peneirados e cozinhe, mexendo vigorosamente por 4 minutos até obter um mingau encorpado
  6. Retire do fogo e deixe amornar
  7. Em seguida, adicione as claras, uma a uma, mexendo a cada adição
  8. Misture com vigor até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar)
  9. Umedeça uma tigela (10 cm de diâmetro), polvilhe o fubá (use o restante do fubá para polvilhar a tigela), disponha um pouco de massa e rode a tigela para formar a broinha
  10. Arrume em uma assadeira grande untada com óleo restante
  11. Sempre que necessário, umedeça a tigela e polvilhe fubá
  12. Asse no forno pré-aquecido em temperatura média (200°C) por 40 minutos
  13. Retire do forno sirva quente!