Bolo Prestígio

Bolo Prestígio
Massa:
  • 6 ovo
  • 2 xícaras chá de açúcar refinado
  • 3 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara chá de água
Para molhar o bolo:
  • 1 xícara chá de leite
  • 2 colher de sopa de chocolate em pó
Recheio de Coco:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colher de sopa de amido de milho
  • ½ xícara chá de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa cheia de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 300 g de chocolate granulado
  1. Reserve o fermento em pó, acrescente todos os ingredientes na batedeira e bata por 8 minutos
  2. Em seguida com a batedeira ainda ligada adicione o fermento e bata por mais 2 minutos, somente para misturar
  3. Despeje a massa em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro por 8 cm de altura com a lateral untada e enfarinhada, no fundo unte com margarina e forre com papel manteiga e unte por cima do papel
  4. Deixe o bolo assar em forno a 180° por aproximadamente 50 minutos, ou até que enfiar um palito este saia limpo
  5. Para molhar o bolo
  6. Em uma tigela misture bem o leite e o chocolate, molhe o bolo a seguir
Recheio:
  1. Acrescente todos os ingredientes em uma panela, misture bem, em seguida leve ao fogo sempre mexendo até engrossar
  2. Retire do fogo espere amorna e recheie o bolo
Cobertura:
  1. Acrescente todos os ingredientes em uma panela e misture bem, leve ao fogo mexendo rápido até ferver, em seguida despeje sobre o bolo ainda quente espalhe com uma colher, depois polvilhe o chocolate granulado por cima
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 partes, depois coloque uma parte no prato em que for servir o bolo, molhe, depois coloque o recheio, repita o mesmo processo até finalizar, por último despeje a cobertura por cima e salpique o granulado, se preferir leve para gelar por 2 horas ou sirva a seguir