Risoto Milanês

Risoto Milanês
  • Receita para 2 pessoas
  • 200 g de arroz arbóreo ou carnaroli (próprio para risoto)
  • 1 litro de caldo de galinha (se possível faça o próprio caldo, caso contrário pode dissolver 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água fervente)
  • 50 ml de vinho branco seco de boa qualidade (não use vinho de má qualidade, correndo o risco de estragar sua receita)
  • 1 cebola pequena em cubinhos bem pequenos
  • 40 g de manteiga
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 pitada de açafrão em pó
  1. Refogue a cebola em 30 g de manteiga, mas não doure
  2. Acrescente o o arroz e mexa até que ele fique transparente
  3. Adicione o vinho e mexa até evaporar, é bem rápido
  4. Coloque um pouco do caldo de galinha e mexa
  5. Conforme o caldo for secando, adicione mais caldo, sempre aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz fique cremoso e cozido, mas deve ficar al dente
  6. Talvez não use todo o 1 litro de caldo, mas é importante colocar aos poucos, deixar quase secar e colocar mais
  7. Quando estiver cozido, mas al dente, acrescente o açafrão e mexa bem
  8. Desligue o fogo, misture o pedacinho restante de manteiga e o queijo, misture bem até derreter
  9. Sirva a seguir, com queijo ralado na hora em cima