200 g de arroz arbóreo ou carnaroli (próprio para risoto)
1 litro de caldo de galinha (se possível faça o próprio caldo, caso contrário pode dissolver 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água fervente)
50 ml de vinho branco seco de boa qualidade (não use vinho de má qualidade, correndo o risco de estragar sua receita)
1 cebola pequena em cubinhos bem pequenos
40 g de manteiga
2 colheres de queijo parmesão ralado na hora
1 pitada de açafrão em pó
Refogue a cebola em 30 g de manteiga, mas não doure
Acrescente o o arroz e mexa até que ele fique transparente
Adicione o vinho e mexa até evaporar, é bem rápido
Coloque um pouco do caldo de galinha e mexa
Conforme o caldo for secando, adicione mais caldo, sempre aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz fique cremoso e cozido, mas deve ficar al dente
Talvez não use todo o 1 litro de caldo, mas é importante colocar aos poucos, deixar quase secar e colocar mais
Quando estiver cozido, mas al dente, acrescente o açafrão e mexa bem
Desligue o fogo, misture o pedacinho restante de manteiga e o queijo, misture bem até derreter