Sushi invertido

Sushi invertido
  • 2 xícaras (chá) de arroz para sushi (tipo grão curto)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fria
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 folhas de alga (Nori)
  • 1 pacote de Kani-Kama
  • 1/2 copo de requeijão tipo cheddar
  • 1 bisnaga de patê de peito de peru defumado
Arroz:
  1. Lave muito bem o arroz, até que escorra água límpida
  2. Deixe o arroz escorrer por 20 minutos
  3. Enquanto aguarda, desfie o Kani e corte as folhas de alga ao meio
  4. Coloque em uma panela a água, o arroz e o sal
  5. Tampe bem e leve ao fogo médio até a água ferver
  6. Ferva por 1 minuto em fogo alto e abaixe o fogo ao mínimo
  7. Cozinhe tampado por 15 minutos
  8. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em uma panela tampada, para que seu cozimento seja completo
  9. Enquanto espera, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar
  10. Leve ao fogo baixo, para que o açúcar dissolva
  11. Reserve
  12. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue-o com a mistura de vinagre e açúcar
  13. Misture delicadamente com uma espátula, e com a outra mão abane o arroz com um leque ou abano, para que parte do vinagre evapore
Montagem do sushi:
  1. Coloque meia folha de alga sobre a esteira de bambu (apropriada para sushis)
  2. Molhe as mãos e peque um punhado de arroz
  3. Espalhe o arroz sobre a alga, em uma fina camada
  4. Vire a alga e o arroz, de forma que o arroz fique em contato com a esteira, para que o arroz fique por fora do sushi, após ser enrolado
  5. Coloque, no centro da camada da alga, uma fileira de requeijão e uma de patê
  6. Ou uma de kani e uma de patê
  7. Você pode ir alternando os recheios, para criar novos sabores
  8. Enrole, utilizando a esteira de bambu, até que o rolinho fique perfeito
  9. Retire da esteira e com uma faca afiada corte o rolinho em 5 partes iguais
  10. Sirva puro ou com molho shoyu