Receita para 2 pessoas, para mais aumente a quantidade na proporção
200 g de arroz arbóreo
700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 caldo knorr em 700 ml de água quente - não use mais caldo knorr para não ficar muito forte)
15 g de funghi secchi
25 g de manteiga
70 g de queijo parmesão ralado na hora
60 ml de vinho branco de boa qualidade (eu usei sauvignon blanc)
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de salsinha
Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos
Coe em uma peneira bem fina
A água coada do funghi misture ao caldo de galinha
Pique o funghi bem pequeno
Mantenha o caldo quente
Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga
Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique trasnparente
Coloque eo vinho, sempre mexendo, até evaporar
Adicione o funghi e mexa
Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa
Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver
Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo