Risoto de funghi secchi

Risoto de funghi secchi
  • Receita para 2 pessoas, para mais aumente a quantidade na proporção
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 caldo knorr em 700 ml de água quente - não use mais caldo knorr para não ficar muito forte)
  • 15 g de funghi secchi
  • 25 g de manteiga
  • 70 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 60 ml de vinho branco de boa qualidade (eu usei sauvignon blanc)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de salsinha
  1. Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos
  2. Coe em uma peneira bem fina
  3. A água coada do funghi misture ao caldo de galinha
  4. Pique o funghi bem pequeno
  5. Mantenha o caldo quente
  6. Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga
  7. Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique trasnparente
  8. Coloque eo vinho, sempre mexendo, até evaporar
  9. Adicione o funghi e mexa
  10. Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa
  11. Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver
  12. Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo
  13. Misture bem, acrescente a salsinha e sirva