Puchero D'Amico

Puchero D'Amico
  • 1 kg de grão de bico
  • 500 g de patinho
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 250 g de linguiça paio
  • 250 g de bacon
  • 300 g de costelinha de porco defumada
  • 250 g de cenoura
  • 500 g de mandioquinha
  • 3 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • Orégano
  • Louro
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 5 colheres de azeite
  • 2 cubos de caldo de costela
  1. Deixar o grão-de-bico de molho de um dia para o outro
  2. Cozinhe o grão-de-bico até amolecer um pouco, sem que ele desmanche, tem que ficar meu durinho e reserve
  3. Em uma panela grande de pressão, coloque o azeite, a cebola, alho, depois comece a colocar as carnes, primeiro as cruas, depois o bacon, em seguida as defumadas
  4. Depois de fritar bem, coloque os legumes e os condimentos
  5. Deixe cozinhar, depois de bem cozido adicione ao grão-de-bico, deixe ferventar mais até engrossar o caldo
  6. Sirva com arroz branco e queijo ralado,