Arroz especial de Natal para Lika

Arroz especial de Natal para Lika
Para o arroz:
  • 1 kg de arroz
  • 1/2 cebola picadinha
  • Sal a gosto
  • Azeitonas a gosto sem caroço
  • 3 colheres de sopa de óleo
Para o frango:
  • 1 peito de frango sem osso
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Sal
Restante dos Ingredientes:
  • 3 gomos de linguiça calabresa defumada
  • 400 g de bacon defumado
  • 2 cenouas médias
  • 2 latas de ervilhas
  • 2 punhados de vagem
  • 2 latas de milho
  1. Para cozinhar o arroz, ponha o óleo, o sal e a cebola picadinha e deixe dourar
  2. Quando os ingredientes já estiverem dourados, jogue o arroz e a azeitona toda picadinha, deixe-o fritar e coloque a água até cozinhar o arroz e reserve
  3. Para refogar o frango, corte-o em pequenos pedaços
  4. Em uma panela, frite o alho e a cebola picadinhos junto com o sal
  5. Coloque o frango, a salsinha picada e o molho de pimenta
  6. Coloque um pouco de colorau para dar uma corzinha, mexa e deixe cozinhar até o frango ficar bem cozido
  7. Depois desfie e misture com o caldo dele
  8. Reserve
  9. Em uma panela cozinhe a cenoura raspadinha e a vagem limpa
  10. Depois corte-as em cubinhos e reserve
  11. Em panelas separadas coloque para fritar o bacon picadinho, deixe fritar até ficar bem sequinhos
  12. Com a linguiça calabresa será feita a mesma coisa, pique-as e frite, mas não deixe ficar tão sequinhas quanto o bacon, é melhor que ela fique mais molinha
  13. Em uma bacia grande junte todos os ingedientes, coloque o arroz cozido com as azeitonas, o frango desfiado, junto com o caldo em que ele foi cozido
  14. Coloque o bacon e a linguiça calabresa, misture a cenoura, a vagem picadinhos
  15. Coloque as ervilhas e o milho
  16. Misture tudo muito bem
  17. Depois coloque em um forma ou refratário e deixe dourar por mais ou menos 10 minutos
  18. Essa receita dá para 2 formas grandes
  19. Tire do forno e sirva com feijão