Risoto de cebolas caramelizadas e ervas

Risoto de cebolas caramelizadas e ervas
  • 300 g de arroz árborio
  • 400 ml de caldo de galinha
  • 200 g de queijo ralado
  • 200 g de manteiga
  • 3000 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 cebola branca em laminas
  • 1 cebola roxa em laminas
  • Tomilho picado
  • Sálvia picada
  • Endro picado
  • Manjericão picado
  • Hortelã picada
  • Salsinha picada
  • Cebolinha picada
  • Sal
  1. Aquecer uma frigideira, colocar manteiga e azeite em fogo baixo
  2. Colocar as cebolas e virar aos poucos por uns 15 minutos até que fiquem bem caramelizadas
  3. Aquecer uma panela, colocar manteiga e o arroz até fritar
  4. Colocar o vinho branco e mexer bem, assim que o vinho secar coloque o caldo aos poucos, adicione a manteiga e mexa bem, assim que estiver bem cremoso colocar queijo e mais caldo
  5. Acrescente as cebolas caramelizadas, as ervas, o sal e o azeite